宜拍德二手车进入线下市场 首家体验店落户北京

宜拍德二手车进入线下市场 首家体验店落户北京,宜租车联网集团旗下的二手车品牌宜拍德“首家线下体验店”将正式开业。

【编者按】近日,出行行业领军品牌宜租车联网集团旗下的二手车品牌宜拍德“首家线下体验店”将正式开业,该体验店位于北京北辰亚市二手车交易市场北六区65号。线下体验店的开业,将为广大客户带来全新的服务体验。

宜拍德自 2015 年成立以来,结合集团大量的车辆处置鉴定经验,通过多年的创新和探索,已发展成为一家专门从事二手车评估交易服务的第三方机构。此次,宜拍德设立“首家线下体验店”将发挥二手车检测的专业优势,重新定义二手车线下服务模式,改变市场信任缺失、车辆流通效率低下的现状,最终让消费者买卖二手车更便捷、更高效、更放心。

专业第三方检测真实车况更清晰

随着人们消费理念和方式的不断进化,二手车市场迎来了春天。近日,中国汽车流通协会公布了今年 1 至 7 月全国二手车市场交易情况。数据显示:今年 1-7 月,全国二手车交易累计达到 683.9 万辆,同比增长 20.8%,月均达到近百万规模。从发达国家经验来看,二手车买卖在未来仍将以更大的比重持续替代新车交易模式。然而,横亘在二手车交易买卖双方的重大障碍,即是二手车检测与定价的真实性与透明性,越来越多的消费者在考虑购买二手车时,信任问题成了难以绕过去的围墙,车源车况难保证、车辆信息不透明是当前二手车市场亟待解决的痛点。

业内人士表示,从产品属性来看,二手车“一车一况一价”的非标准化属性,决定了二手车离不开“人”的因素,从政策角度看,二手车和房产一样,都涉及产权问题,这就注定了二手车行业离不开线下。

宜拍德作为专业的第三方检测机构,拥有二手车鉴定评估师团队、专业车辆检测评估系统、严格的行业检测标准,通过客观、公正、专业、全面地对车辆进行评估,为买卖双方提供车况鉴定服务,使车辆信息透明化,还原真实车况。此次北京亚市首家线下体验店的正式开业,也将为消费者提供可视化的车辆检验,面对面的评估定价,结合宜拍德现有优势,进一步提升消费者的交易体验。

二手车源批量处置提升交易效率发挥价格优势

宜拍德凭借为宜租车联网集团多年的二手车处置经验,摒弃了以往以单辆汽车作为交易主体的二手车买卖模式。通过与汽车租赁企业及汽车厂商、4S 店、经销商等合作,对车辆进行批量采购及出售,在大大加快了车商车辆处置与流通效率的同时,也向市场输入大量车况好,价格优的二手车源。

通过多年在二手车市场的深耕细作,目前,宜拍德拥有以北京、太原、广州、深圳、武汉,大连等为核心城市的渠道资源。据相关负责人介绍,未来宜拍德将持续扩增更多的加盟商及线下实体店,打造线上交易服务平台,实现二手车交易线上线下联动。同时抓住B 端及C端市场,将业务全方位覆盖全国各个地区,全面打造二手车产业生态圈。

关于宜租车联网集团

宜租车联网成立于 2012 年 7 月,注册资金人民币 3 亿元,是一家为企事业单位、中小租车企业及互联网专车平台提供全方位用车解决方案的车联网平台。宜租车联网深度布局汽车出行领域,目前整个集团上百家下属企业,为市场提供包含长城汽车租赁服务、嵘雅达出行人力资源服务、宜行车联网科技服务和宜拍德二手车交易服务等四大业务板块,全产业链的出行解决方案。集团致力围绕“人、车、科技、金融”核心要素,以传统租车为基础,以客户需求为导向,以车科技平台为手段,以车金融为支持,在“平台化、大数据化、品牌化、资本化”方面发力。宜租车联网集团处于出行行业的领先地位。