铜价在谨慎交易中保持稳定

美元走强和主要金属消费国中国需求前景不确定的背景下,周四伦敦铜价保持稳定。

截至 GMT 1101,伦敦金属交易所 (LME) 三个月期铜价格维持在每吨 8,852 美元不变。

ING 大宗商品分析师 Ewa Manthey 表示:“农历新年假期结束后,全球最大金属消费国的消费情况令人失望,而此时活动通常开始回升。”

路透周四的一项民意调查显示,中国制造业活动可能在3月份连续第六个月收缩,但增速放缓,这表明尽管经济出现了一些复苏,工厂主仍在争取订单。

一位贸易商表示,由于原材料供应紧张,市场对周四中国顶级铜冶炼厂提出的减产5-10%的建议反应平淡,因为该计划已经被标记并反映在价格中。

另一位交易员表示,复活节周末前夕,伦敦金属交易谨慎,复活节周末恰逢第一季度末。 由于周五和周一为公众假期,LME 市场要到周二才会重新开放。

“从历史上看,我们在周二早上进入的价格并不能反映周四晚上的收盘价,”第二位交易员表示。

美元指数周四上涨,反映出货币走强,使得以美元计价的商品对于使用其他货币的买家来说更加昂贵。

市场正在等待周五公布的美国个人消费支出通胀数据,该数据可能会影响美联储下一步的利率走势。 较低的关键利率将通过降低制造商和建筑业的借贷成本来支持依赖增长的工业金属。

其他金属方面,LME 铝上涨 0.4%,至每吨 2,306 美元,锌下跌 0.1%,至每吨 2,433 美元,铅上涨 0.2%,至每吨 2,005 美元,锡下跌 0.1%,至每吨 27,490 美元,镍上涨 0.9%,至每吨 16,765 美元。