随着大宗商品价格上涨,哥伦比亚比索领涨拉美资产

拉美货币和股市周三追随大宗商品价格走高,哥伦比亚比索领涨,而投资者则关注美国公布的通胀数据,以寻找美国联邦储备理事会(美联储)政策路径的线索。

摩根士丹利资本国际拉美货币指数上涨1%,该地区股市上涨近2%,表现优于新兴市场同行。哥伦比亚比索兑美元上涨1.5%,原油价格上涨3%支撑了哥伦比亚比索,墨西哥比索兑美元上涨0.6%。最大的铜生产国智利比索上涨0.5%,铜价自6月以来首次突破每吨9,000美元,而秘鲁索尔上涨0.7%,在盘中早些时候达到六个多月来的最高水平。

周二,秘鲁国会通过了对政府的信任投票,在反政府抗议活动导致40人死亡,数百人受伤后的政治危机中支持新总理和内阁。

花旗策略师在一份给客户的报告中写道:“这一确认给了新上任的总统(Dina) Boluarte喘息的空间,使她能够专注于紧迫的问题,比如第二次提前选举投票,这是去年12月第一次投票后的头等大事。”

这个安第斯国家最高检察官办公室表示,已经就暴力抗议活动对博鲁阿尔特和她的内阁成员展开调查。花旗补充称:“抗议活动短期内可能会继续,并给总统Boluarte增加压力。”

数据显示,墨西哥11月份工业产出与10月份持平,但较去年同期增长3.2%。然而,经济学家预计,该行业将受到美国经济放缓的影响。墨西哥股市上涨近2%。所有人都在关注周四公布的美国消费者物价指数(CPI)数据,这可能会影响美联储(FED)的货币政策收紧计划。巴西雷亚尔在本周动荡后上涨0.5%。

周日,极右翼前总统Jair Bolsonaro的支持者冲进了巴西利亚的权力中心,洗劫了最高法院、国会和总统办公室。

数据显示,巴西11月零售销售录得五个月来最大跌幅,受燃料价格上涨及黑色星期五疲弱表现影响,亦令雷亚尔承压。在新兴市场的其他地方,埃及镑兑美元汇率一度跌至1美元兑32英镑以下的新低,随后出现反弹。根据国际货币基金组织(IMF)金融支持计划的条款,埃及央行采取了更为灵活的汇率