伦敦恐怖袭击:英国警方突击搜查逮捕12人

 

伦敦市中心闹区当地时间周六(6月3日)晚间发生恐怖袭击,伦敦大都会警方证实,至少七人死亡,40多人受伤送医。三名行凶者被警方击毙。

周日,警方在伦敦东部Barking地区属于三名凶犯之一的一所公寓内逮捕12人。

苏格兰场表示,还在继续搜查Barking地区的几个地点。

英国首相特雷莎·梅召集内阁紧急会议后发表讲话,谴责恐怖攻击背后“邪恶”的意识形态,并警告英国面临的恐怖威胁出现“新趋向”。

梅首相宣布,英国大选将按原定计划在6月8日举行。她说,”永远不能允许暴力干扰民主进程。”

梅首相说,竞选活动将在周一全面恢复。之前,大多数政党决定周日暂停。

伦敦桥攻击事件:

警方和救护人员在3日英国夏令时间22时过后不久接到报案,称有一辆小货车在伦敦桥(London Bridge)附近撞人。

三名男子随后离开肇事小货车,在伦敦桥南端及距离伦敦桥不远的餐厅酒吧区博罗市场(Borough Market)刺伤数人。

武装警察在八分钟内击毙嫌犯。

伦敦救护服务(London Ambulance Service)更新目前已有48人被送往伦敦五家医院接受治疗。其中包括四名法国伤者,两名澳大利亚公民遭遇袭击,其中一名澳大利亚公民目前尚在医院。

伦敦大都会警察表示,嫌犯身穿看似爆炸装置的背心,但随后被发现爆炸装置是假的。目前警方相信只有三人涉案。

推迟大选的压力

此前,英国电讯报(The Telegraph)报道,英国在不到两周内发生第二次恐怖袭击事件,政治家目前面临推迟大选活动的压力。

投票原定即将在四天之后(6月8日)举行。

非常可能发生的是,拟于近日举办的两场活动,首相特里莎·梅的政治集会和反对党工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)的演讲均将会推迟。

在5月22日曼彻斯特爆炸袭击案发生后,各方政党在三天后才重启竞选活动。

英国保守党确认将在今日暂时搁置全国大选的竞选活动。并于今日考量该决议。

英国独立党前领袖法拉吉(Nigel Farage)发推特(Twitter)表示:“我们不能无限期地搁置正常生活和竞选活动。我们想要领袖们采取真正的行动,而不只是歇斯底里的绝望。”