欧盟国家看好菲律宾吕宋经济走廊前景

据菲律宾经济大臣称,欧洲国家已表示有兴趣参与吕宋经济走廊的开发。

菲律宾总统投资和经济事务特别助理Frederick Go昨天在菲律宾经济记者协会 – 圣米格尔公司经济论坛上表示:“欧洲国家现在希望加入吕宋经济走廊项目。”

他告诉记者,英国和一些欧盟国家希望通过其政府和公司在走廊的投资参与走廊的开发。

“当我们说投资走廊时,我们谈论的不仅仅是(苏比克-克拉克-马尼拉-八打雁)铁路。我们谈论的是围绕它的一切,基础设施业务,”他说。

他说,关于欧洲国家参与走廊开发的讨论仍处于初步阶段。

他还表示,这些国家对半导体、数据中心、能源项目以及医疗保健领域的机会感兴趣。

去年 4 月,菲律宾与美国和日本举行了三国领导人峰会,随后菲律宾与美国和日本共同开发了吕宋经济走廊。

该项目是七国集团全球基础设施和投资伙伴关系的一部分,旨在推动公共和私人对可持续、包容、有弹性和高质量的基础设施的投资。

Frederick Go说,苏比克-克拉克-马尼拉-八打雁铁路已被确定为吕宋经济走廊的旗舰项目,该项目耗资 70 亿美元

这条铁路预计将通过连接主要港口、工业园区、经济特区以及教育和就业中心来增强连通性。

它还有望简化物流、降低运输成本并促进更好的经济一体化。