DLSU—菲律宾2024年将跻身中上等经济行列

德拉萨大学 (DLSU) 表示,菲律宾今年可以实现中上等收入经济体地位,比政府预测的 2025 年才能实现这一地位的时间要早​​。

该预测使用德拉萨大学的软件 ANIMO 年度模型 2.0 版进行,该软件计算出该国的人均国民总收入 (GNI) 到今年年底将达到 4,572.86 美元

“我们的汇率正在贬值。因此,从某种意义上说,分子变小了。而且,人口增长率较低,”德拉萨大学经济学系副教授 Mariel Monica Sauler 在马卡蒂钻石公寓举行的大学简报会间隙告诉《问询者》。

人均国民总收入,即一个国家人民和企业赚取的总金额,是通过将国民总收入转换为美元并除以人口计算得出的。

自 1987 年以来,菲律宾一直处于中低收入经济体行列,37 年来一直试图随着人口增长而扩大经济。这是人均国民总收入在 1,146 美元至 4,515 美元之间的经济体的分类。

根据世界银行的最新分类,中上收入经济体的人均国民总收入至少为 4,516 美元,最多为 14,005 美元。

DLSU 预测,到 2024 年以后,该国的人均国民总收入明年将升至 4,892.85 美元,2026 年将升至 5,225.09 美元,2027 年将升至 5,521.59 美元,2028 年将升至 5,9191.40 美元。

为了加快经济发展,DLSU 经济学教授 Jesus Felipe 表示,菲律宾应该更加关注制造业,实现农业产业现代化。

“我们缺乏生产在国际市场上具有竞争力的产品的公司。我们需要一项以创建生产高质量产品的有竞争力的公司为中心的产业政策,”他补充道。