美元走高,美国债务上限的担忧使交易商感到紧张

美元兑一篮子货币周二触及两个月高位,因有关提高美国债务上限的谈判缺乏进展,打击了投资者的冒险意愿。

美国总统拜登(Joe Biden)和国会共和党代表周二结束了另一轮债务上限谈判,但没有取得进展的迹象,因为提高政府31.4万亿(兆)美元举债上限的最后期限越来越近,否则就有违约风险。

“我认为美元今日温和提振,因股市下跌,主要是由于债务上限协议缺乏进展,” Monex USA负责交易和交易的副总裁约翰·多伊尔表示。

多伊尔称,虽然多数市场人士预期最终会达成协议,但协议迟迟无法达成令交易商感到紧张。

与此同时,好于预期的经济数据以及包括布拉德和卡什卡利在内的地区联储的强硬言论带来了进一步加息的可能性,也支撑了美元。

衡量美元兑一篮子主要货币的美元指数报103.65,为3月20日以来最高,尾盘报103.55。

美元兑日圆也升至138.91日圆,为11月30日以来最高,之后回落至138.57日圆。

“焦点正慢慢回到通胀和美联储的鹰派言论上,” OANDA资深市场分析师Edward Moya表示。

我们可能会看到,随着美联储降息的押注被进一步推高、持续时间更长,市场正在重新定位,以迎接美元的进一步走强。

在美联储鲍威尔上周五的言论被视为鸽派之后,本周美联储官员的立场更加强硬。

鲍威尔周五表示,目前尚不清楚利率是否需要进一步上升,因为央行官员要平衡过去借贷成本上升和最近银行信贷紧缩影响的不确定性,以及事实证明通胀难以控制。

Moya指出,市场将密切关注定于周三公布的美联储5月会议纪要,以寻找美联储下个月是否可能暂停升息的进一步迹象。

交易员加大了对联邦基金利率将保持高位的押注,市场预计6月份加息的可能性接近30%,12月份的联邦基金利率预计在4.75%左右。

周二公布的数据显示,美国4月新屋销售跳升至13个月高位。标准普尔全球(S&P Global)追踪制造业和服务业的美国综合PMI产出指数预览值也攀升至54.5。这是自2022年4月以来的最高水平,4月份的终值为53.4。