经济困境笼罩欧洲大陆,欧洲国家向右倾斜

随着经济危机席卷整个欧洲大陆,少数欧洲国家正在转向政治右翼。

“现在所有人的目光都集中在罗马,”一名欧盟官员告诉路透社。意大利距离周日的历史性选举只有几个小时的时间,选民们将前往投票站选举新的议会,并决定谁将在接下来的时间里治理国家。

民意调查预测,该国的右翼意大利兄弟党将在周日获得25%的选票,并选举该党领袖Giorgia Meloni为该国第一位女。Meloni是一位右翼候选人,她谴责“取消文化”,发誓要遏制非法移民,并致力于降低税收和改革福利制度。

继瑞典和英国之后,意大利是欧洲最近一个走上右倾道路的国家。

据路透社报道,法德金融服务公司ODDO BHF的经济学家警告说: “鉴于下行风险和高度不确定性,一切都在朝着未来几个季度欧元区经济活动收缩的方向发展。”

2022年8月,使用欧元国家的通货膨胀率达到创纪录的9.1%,这是自1997年首次记录此类数据以来的最高水平。欧元区通胀在很大程度上是由俄罗斯乌克兰冲突引发的能源和天然气危机推动的。

在Liz Truss本月成为英国首相之前,这位保守党领袖大力宣扬供给侧经济学,以帮助增长英国停滞不前的经济。

特拉斯本月在接受BBC电视采访时表示: “过去20年的经济辩论一直被关于分配的讨论所主导。”

“但事实是,我们的增长率相对较低,我们的平均增长率不超过1%,这一直阻碍着我们的国家。

自那以后,她又重新推行了前首相 Margaret Thatcher 的供给侧经济政策,削减税收以促进生产。

她在接受天空新闻采访时表示: “我不接受这种减税在某种程度上是不公平的论点。”

她补充说: “我们知道,收入高的人通常交的税更多,所以当你减税时,往往会有不成比例的好处。”

在意大利,Meloni和一群保守派政客发誓要减税,遏制非法移民,结束该国目前的福利制度。

保守派预示的计划中包括一项改革该国福利制度并废除“公民收入”贫困政策的提案,该政策根据他们的储蓄和收入每月向人们提供高达780欧元。

保守派还承诺“降低家庭,公司和自雇人士的税收”,对自雇人士的单一税率为10万欧元。

欧洲改革中心的分析师Luigi Scazzieri告诉美国之音电视台,Meloni的人气上升归功于她的政策和经济观点,以及她对选民“脚踏实地 ”的态度。

Scazzieri说: “部分原因是她的政策平台,她的社会保守主义观点,她的经济观点(在某种程度上也是相当社会化的),例如,提高人们的养老金或福利。”

“但这也在很大程度上要归功于她自己的个人魅力。例如,我在这里特别指出她的说话方式,这是非常接地气的。它在与普通选民建立联系方面非常有效。”

Scazzieri补充说: “她还得益于在过去10年中没有接近过政府,所以她可以确定地说她代表了新的东西。”

瑞典本月也出现了向右的政治转变,一名民粹主义者在全国大选后一举成为该国的第二大政治力量。瑞典民主党的人气上升主要归功于他们削减犯罪和帮派暴力以及遏制移民的计划。

“现在这项工作开始让瑞典再次变得美好,”瑞典民主党领袖Jimmie Åkesson本月在Facebook上写道。

“我们已经受够了失败的社会民主政策,八年来一直在将国家引向错误的方向。现在是开始重建安全、福利和凝聚力的时候了,”他写道。

据路透社报道,在瑞典民族主义政党获胜后,欧洲官员担心,如果Meloni当上意大利, “民粹主义阵线”可能会阻碍欧盟的决策。匈牙利和波兰都由保守派领导人领导,并经常联手反对欧盟行政部门。

来自波兰执政的法律和正义党的立法者Zdzislaw Krasnodebski告诉路透社: “右翼政党获得的支持比以往任何时候都多,这是一个纠正欧洲政策的机会。”