委内瑞拉停止在石油贸易中使用美元

据国际媒体周五报道,为应对美国的经济制裁,委内瑞拉停止在石油贸易中使用美元

在华盛顿实施制裁后,委内瑞拉开始以人民币报油价,而国际上则以美元计价。

据《今日委内瑞拉新闻》在线报道,委内瑞拉石油部在其网站上公布的本周收盘价为每桶306.26元人民币,相当于46.70美元,高于前一周的300.91元人民币。

委内瑞拉总统Nicolas Maduro 9月初表示,委内瑞拉将使用人民币作为石油贸易货币,摆脱对美国的依赖。

他还解释说,委内瑞拉将实施新的国际支付体系,并创建一篮子货币,使委内瑞拉摆脱对美元的依赖。

8月,在Maduro成立了新的制宪会议,并拥有修改宪法和解散机构的权力后,华盛顿对委内瑞拉实施了经济制裁。

美国总统Donald Trump表示,他不会排除在委内瑞拉采取“军事行动”以结束导致食品和药品短缺并迫使政府取消社会主义计划的经济和政治危机。

危机导致致命的反政府抗议活动,4 月至 7 月期间造成至少 120 人死亡。

8 月 25 日,美国对委内瑞拉政府实施新制裁,禁止美国人与委内瑞拉 PDVSA 石油和天然气公司做生意。