土耳其尚未开发的黄金储备价值3000亿美元

土耳其矿业协会(TMD)主席 Mehmet Yılmaz 表示,土耳其未开发黄金储备的市场价值估计为 3000 亿美元

Yılmaz 表示,研究表明,该国的黄金储备潜力约为 6,500 吨。

“我们知道其中 1,500 吨的储量位于何处,我们已经开始开采它们。剩下的 5,000 吨仍然埋在地下,等待被挖掘出来,”他补充说,这些未开发的黄金储备的市场价值约为 3000 亿美元。

Yılmaz 表示,土耳其黄金开采业的年生产能力为 35,000 吨,该国每年进口约 160 至 170 吨黄金。

他指出,2023 年,黄金进口额达 310 亿美元,而贵金属出口则产生了 120 亿美元的收入。

Yılmaz 表示,该行业的目标是在短期内生产 5 万吨黄金,并在后期将产量提高到 10 万吨。

黄金是外汇和经常账户赤字的主要组成部分。

4 月份,该国的经常账户赤字为 52.9 亿美元。中央银行 6 月 10 日表示,当排除黄金和能源进口时,经常账户余额显示净赤字为 4.97 亿美元。

Yılmaz 表示,包括黄金、镍、钍、硼、煤和天然碱在内的矿产储备总价值估计为 3.5 万亿美元。

他还表示,采矿业需要一个独立的监督机制,并且必须为该行业制定明确的检查标准。