孟加拉国特使呼吁扩大与伊朗的贸易

孟加拉国驻伊朗大使表示,伊朗在该地区没有对手,拥有能力强的人力资源和丰富的自然资源,孟加拉国希望扩大与伊朗伊斯兰共和国的经济联系。

Manjurul Karim Khan Chowdhury 在克尔曼沙阿商会会场与伊朗克尔曼沙阿省的商人和商人会面时发表了上述言论。

他补充说,伊朗是一个无与伦比的国家,无论是在丰富的自然资源还是在有能力的人力资源方面都是如此。

特使接着说,两国在文化和历史上有着共同之处,多年来建立了贸易和经济联系。

他对针对伊朗的制裁表示遗憾,并表示制裁导致两国贸易额下降。

他说,制裁期之前,伊朗和孟加拉国之间的贸易和经济活动呈上升趋势,并表示希望贸易关系能够恢复,因为孟加拉国可以成为伊朗在东南亚的贸易中心。

大使在向该省的贸易商和商人发表讲话时指出,私营部门发挥着关键作用,可以促进两国之间的贸易和经济活动。

据 IRNA 报道,乔杜里提到了孟加拉国贸易商在向波斯湾沿岸国家供应食品领域的活动,并补充说,一旦孟加拉国贸易商与伊朗贸易商建立经济关系,他们就可以从伊朗供应更多产品。

据统计,伊朗向孟加拉国出口了 127 种商品,价值约 4000 万美元

孟加拉国生产了世界上 10% 的自行车,每年还生产 9000 万吨茶叶,出口到世界 140 个国家。

服装、纺织品、水产和冷冻鱼是孟加拉国出口到世界各地的其他产品。