北京、上海、香港入围全球技术发达城市前100强

北京、上海、香港入围全球技术发达城市前100强。

瑞典IT公司Easypark公布了“2017智能城市指数”报告,中国北京、上海和香港入围全球技术最发达城市前100名。

Easypark分析师在评级时使用了全球500座最发达城市的统计数据和约2万名专家的评估。分析师依据19项因素评估城市,其中包括智能停车场数量、共享汽车普及率、道路负荷量、可再生能源使用比例、环境保护程度、教育水平、网络速度和普及率等。

香港排名第68位。尽管作为环保程度最高、智能停车场最多和教育程度最高的城市之一,香港在公共交通和道路负荷量方面明显逊于其他城市。

北京位居第81名。该城市的优势在于WiFi连接点分布广,汽车共享系统发达,而在道路负荷及公共交通方面薄弱。

上海排在第85位,在环保、WiFi普及率方面得分较高,而城市规划和数字化政府发展水平较低。

高居全球技术最先进城市首位的是哥本哈根,其次是新加坡和斯德哥尔摩。莫斯科排名第77位,纽约排在第24位。