离岸人民币兑美元汇率携手创一个月新低

人民币兑美元周四收盘连续第四天下跌,携手离岸齐创逾一个月新低。

在岸人民币兑美元周四收盘连续第四天下跌,携手离岸齐创逾一个月新低,因美元指数创逾一个月新高且中间价连降四日。

从盘面看,全日在岸人民币汇率均在前收盘点位之下波动,盘中高低分别为6.6410元和6.6770元,後者创8月18日以来的新低。

截至16:30,中国外汇交易中心公布的数据显示,在岸人民币收报6.6699元,比前一交易日常规交易时段收盘价6.6350元再跌349点,跌幅0.53%。

离岸人民币现跌0.42%,报6.6678元,最低6.6781元,创8月21日以来的新低。

随前夜美元指数再涨0.49%,今早人民币中间价连续第四日下调,再降93点,至6.6285元,再度触及一个月低点;四日累跌424点。

美元指数的强势源于美联储主席耶伦偏鹰派的言论以及共和党领袖周三公布了税改计划。

亚洲盘美元指数现小幅回落0.05%,报93.4080点,最高93.6678点,创8月18日以来的新高。

国兴业银行称,美联储将继续加息的预期以及美国税改前景已全面提振了美元,不过美元仍有进一步上涨空间。该行称,与10年期美国国债收益率相比,衡量美元兑一篮子货币的DXY指数回升程度还不够;该指数自1月初至9月初下跌了12.3%,因此仍有进一步上涨空间。