TCA:到2030年人工智能将在澳大利亚创造20万个就业岗位

最新研究预测,到 2030 年,人工智能将在澳大利亚创造 20 万个就业岗位,从而提高生产力,为经济注入数十亿美元

该报告由澳大利亚技术委员会 (TCA) 发布,由微软、领英和 Workday 支持。

预计,人工智能劳动力的建设将为澳大利亚经济增加数十亿美元,仅生成式人工智能就预计将带来 1150 亿美元的收入,其中约 70% 来自生产力的提高。

随着生成式人工智能等新兴技术在所有工作场所不断兴起,对该领域熟练工人的需求自然会增加。

然而,研究结果表明,如果不进行重大改革,技能可能会不足。

根据报告,要实现到 2030 年拥有 20 万名人工智能工人的目标,劳动力需要在七年内增长 500%。

TCA 发言人告诉 Digital Nation:“积累人工智能方面的知识和经验可以成为员工职业发展和职业技能提升的一部分。这可能来自在职经验或正式的学习机会。”

“正如研究指出的那样,许多澳大利亚人(84% 的知识工作者)已经在工作中使用人工智能,并表示这节省了他们的时间。该报告还建议扩大和多样化再培训途径,以支持员工提升人工智能技能,”发言人补充道。

TCA 首席执行官 Damian Kassabgi 表示:“人工智能是领先的技术趋势之一,它正在改变我们的工作方式。近年来,我们看到澳大利亚的人工智能劳动力大幅增长,随着技术的广泛采用,这一增长只会增加”。

Kassabgi 表示,增长“不会仅限于科技行业或科技工作。”

“除了负责开发、设计和维护人工智能系统的职位外,我们还需要具备人力资源、销售和治理等领域技能的人才,以成功扩展这些系统和业务,从而利用我们面前的潜力,”Kassabgi说。

这样的人工智能工作机会意味着员工需要满足快速的需求,同时还要适应角色的技能转变。

LinkedIn 澳大利亚和新西兰董事总经理 Matt Tindale 表示:“现有的技术劳动力已经难以满足需求。”

“但可以通过提供替代的入门级途径、中期再培训和人工智能技能提升机会以及利用技术移民(尤其是需要经验的高技术职位)来增加人工智能开发职位的数量,”Tindale 说。

该报告建议,多样化培训途径以及更好地接受职业教育与培训或短期培训可以增加网络安全、产品和设计职位的工人供应。

Workday 公共服务区域销售总监 Paul Leahy 表示:“我们需要让澳大利亚的劳动力为广泛采用人工智能带来的机遇做好准备,并确保我们拥有人工智能人才库,以满足对人工智能工作的巨大需求。”

Leahy 表示:“澳大利亚全面的人工智能投资和能力计划也至关重要,它可以为监管和治理、数字基础设施以及研究和商业化提供清晰的道路,并抓住人工智能带来的经济和生产力效益。”

微软澳大利亚和新西兰首席技术官 Sarah Carney 表示:“澳大利亚人已经在使用人工智能工具来帮助完成任务,他们表示这节省了他们的时间,让他们能够专注于更重要的工作,发挥更多的创造力。”

Carney 总结道:“但未来仍有巨大的增长空间,因此我们需要确保拥有人工智能技术人才,以便在技术普及后获得经济和社会效益。”