广宁将成为越南沿海经济中心

河内:根据广宁省当地政府发布的一份战略发展报告,广宁省制定了未来成为越南领先海洋经济中心的目标。

在越南众多沿海省份中,广宁拥有最具活力的元素组合,有可能使其成为运输,造船,旅游和水产养殖的关键参与者。

毗邻越南北部港口城市海防,使该省能够充分利用其主要海上航线、现代化港口和道路基础设施。

Cai Lan国际集装箱码头有限责任公司(CICT)拥有该省最大的港口,已经进行了升级改造,可以接收大型船舶,包括马士基的一些集装箱船。

自去年初以来,该港口一直在运营四艘大型集装箱船,将货物运往欧盟和美国。

与此同时,该省一直在与潜在投资者进行谈判,以扩大位于Cam Pha City的深水港口项目Con Ong Hòn Nét。

其他基础设施升级包括Van Đon-Mong Cai高速公路和Quang Yen-Đong Trieu高速公路,以支持建立沿海经济区Quang Yen,该区于2020年9月获得总理办公室批准,该高速公路将成为该省未来的主要经济和发展动力。

广宁省人民委员会Nguyen Tuong Van表示,广宁的战略发展重点是“将该省变成该国领先的沿海经济中心,通往红河三角洲的门户,以及与区域和国际热门旅游景点相连的主要旅游中心”。

Van说,该省鼓励私营部门的投资者建设沿海经济和商业区,并将在每一步与他们密切合作。

2022年2月,下龙造船公司交付了Emerald Azzurra,这是一艘价值3000万美元(1.34亿林吉特)的游船,可容纳100名客人,是该公司建造的第一艘游船。

这艘豪华巡洋舰配备了顶级设施,是澳大利亚邮轮公司Scenic Group的一部分。

该省是国际和国内游客的热门旅游目的地,已设定目标在2022年接待1100万游客。

广宁传统上是越南北部的一个大型水产养殖生产中心,将继续致力于水产养殖的扩大和现代化。

据该省农业和农村发展部门称,该省一直致力于建立集中式高科技生产中心,重点是为供应链创造附加值。全省水产养殖面积超过32,000公顷。