越南将在2022年跻身亚洲15大经济体之列

根据国际货币基金组织(IMF)的最新预测,预计越南将成为今年亚洲按购买力平价(PPP)计算GDP最大的15个国家之一。

预计中国将成为亚洲购买力平价(PPP)GDP最高的经济体,其次是印度、日本、印度尼西亚、韩国、泰国、越南、菲律宾和马来西亚。

在东南亚其他地区,印度尼西亚预计将创下该地区国家领先的GDP(购买力平价)规模,今年将达到约3.995万亿美元

与此同时,泰国和越南将排名第二和第三,GDP预测将分别达到约1.476万亿美元和1.278万亿美元。

根据国际货币基金组织的预测,与2021年相比,越南今年的GDP(购买力平价)可能会增加1440.4亿美元,而印度尼西亚的GDP (购买力平价)则将微升至4290亿美元,有望实现高于越南的增长。

预计其他区域国家的GDP增长将放缓,如:菲律宾,增长1327.6亿美元。泰国,增加1320亿美元。马来西亚,增加1187.5亿美元。新加坡,增加665.3亿美元。缅甸,增加190.4亿美元。柬埔寨,增加92亿美元。老挝,增加60亿美元。文莱,增加37亿美元。

国内生产总值(PPP)通常被国际组织用来准确反映一个国家的发展。同时,它也部分反映特定领域人们的整体生活质量。