斐济与新西兰的贸易额达到13.6亿美元

斐济是唯一跻身新西兰前 20 名贸易伙伴的太平洋岛国,去年双边贸易额达到前所未有的 13.6 亿美元

财政部长Biman Prasad在新西兰斐济商业论坛上主持时强调了这一点。

他说,新西兰是外国直接投资和国际游客的主要来源,也是斐济第三大出口目的地。

Biman Prasad补充说,论坛体现了新西兰对在斐济开展业务的强烈信心,也反映了两国之间的密切关系。

“我认为这确实表明我们正在建立这种信心。正如我今天所说,经济正处于非常健康的正增长轨道上。当然,你知道我们在劳动力市场或改善经商便利方面也面临自己的挑战,我认为我们正在进行非常非常好的讨论,我欢迎所有来自新西兰的企业。”

Biman Prasad表示,这些合作伙伴关系将使政府能够促进经济增长,为人民创造更多机会。

“新西兰代表团来到这里,这将转化为更多的投资、经济增长、贸易、为我们的人民创造就业机会,事实上,你知道,我们的人民的收入也会增加。”

新西兰驻斐济高级专员Charlotte Darlow表示,通过这种伙伴关系,他们愿意支持人们扩大业务。

“有时,你会进入小型创意产业,突然间,你就拥有了一个巨大的全球平台,斐济拥有这个巨大的全球平台,这为两国带来了一些绝佳的机会。”

Darlow补充说,这种伙伴关系将使两国加强关系。