南非兰特在经济数据公布前走低

南非兰特兑美元周一小幅走低,几项受到密切关注的南非和全球经济数据即将发布。

格林尼治标准时间1535,兰特兑美元报18.7625,较前一收盘下跌0.12%。

美元兑一篮子全球货币上涨约0.09%。

上周兰特兑美元汇率下跌逾2%,与其他新兴市场货币一样,美联储Jerome Powell的鹰派言论提振了美元,抑制了全球风险偏好。

定于周二公布的美国通胀数据(USCPI=ECI)将受到密切关注,此前Powell表示可能需要进一步升息才能将通胀控制在央行目标区间内。

当地投资者将关注周二将公布的南非第三季失业数据(ZAUNR=ECI)和周三将公布的9月零售销售数据(ZARET=ECI),以判断这个非洲工业化程度最高的经济体的健康状况。

在约翰内斯堡证券交易所(Johannesburg Stock Exchange),蓝筹股top40指数收涨约0.34%。

南非基准的2030年政府债券小幅走弱,收益率上升0.5个基点,至10.415%。