特朗普一家太能花钱了

到今年9月底,负责保护特朗普总统以及家人…

到今年9月底,负责保护特朗普总统以及家人的美国特勤局(The U.S. Secret Service)就无法继续支付约1100名特工的加班费了

美国特勤局的经费用完后不能随便增加,因为华盛顿为这笔开支的年度上限作了封顶。日前,特勤局局长阿勒斯(Randolph “Tex” Alles)接受媒体采访时表示,因保护特朗普总统和他的家庭,以及其他保护项目的总数增加,需要国会批准允许动用额外资金。

他说,特勤局的使命是由国家法律规定的,他作为该局局长无权改变工作内容。保护总统和其家人的安全是该局的使命之一:”现总统有一个很大的家庭,而我们担负的责任是法律规定的。我无法改变它。”

美国特勤局隶属于国土安全部,它应保护的人物对象是总统、副总统及其家属、政府要员,还有就是国土安全部指定的国家特别安全人物。目前,特勤局要全天24小时保护42名重要人物,人数之多,堪称历史最高,其中18人是特朗普总统的家属。奥巴马总统任期内,特勤局只要保护31人。

不过,阿勒斯说,特勤局长期入不敷出的局面不是从特朗普上任总统才开始的,”而是一个近十年来越来越清晰的问题”。阿勒斯希望,国会提高他手下特工的工资以及加班时间的上限,至少在特朗普任期内,将特工的工资上限从16万美元上调至18.7万美元。国会的批准是解决目前困境的唯一法律渠道。

媒体援引特勤局的信息称,即便国会批准以上申请,该局大约130名老资格特工仍无法为数百小时的加班得到全部的补偿。

而如果国会不批准特勤局提出的申请,那么今年9月底之后,特工的加班费就无法支付了。

美国特勤局新增800名特工

按照《华盛顿邮报》的说法,保护经费吃紧跟特别喜欢旅行的美国第一家庭密切相关,不仅特勤局的财政出现窘境,地方政府、海岸保护局也都因此遭遇了同样的命运。

一到周末,特朗普总统同第一夫人喜欢前往位于弗罗里达的棕榈滩庄园,面对大海,海上巡逻队日夜执勤,或者飞到位于新泽西州的贝德明斯特高尔夫俱乐部酒店,这些都为纳税人增添负担,为当地政府带来麻烦。特勤局还要为特朗普4个成年儿女提供保护。为家族的生意,特朗普的两个儿子经常到国外旅行,而特勤局都要为他们安排全方位的安全保护。

阿勒斯还透露,仅今年内,他领导的特勤局就新增了约800名雇员,这也是推动开支的一大因素。他指出,近年来,国会已多次批准提高特勤局经费的上限,前一次是在2016年奥巴马执政的最后一年,但那一年正值大选,保护总统候选人的安全费用高于平常年份也很正常。

总统和家人享受全天候的保护,不设费用限制。根据总统的生活习性和爱好的不同,特勤局也面临各类不同的挑战。比如小布什喜欢到得克萨斯的农庄休假,奥巴马则爱去马萨葡萄园岛(Martha’s Vineyard)或者夏威夷。

旨在监督政治家道德伦理行为的保守基金会Judicial Watch估计,奥巴马8年执政期内,与旅行有关的活动总共耗资约9700万美元。而特勤局为明年申请的旨在保护特朗普及家人的额外经费已高达6000万美元。据《华盛顿邮报》得到的消息,这笔额外经费中,2680万美元将用于保护特朗普一家以及位于纽约的特朗普大厦,3300万用于支付”总统、副总统以及其他国家领导人的旅行费用”。