微众银行企业+合作伙伴大会发布新品牌及3年计划 助力小微企业发展再提速

2020年10月20日,由微众银行主办的微众企业+合作伙伴大会隆重召开。此次大会采用线上直播的方式,在人民日报新媒体、凤凰网财经、腾讯看点等多家媒体同步直播。作为主办方,微众银行携手众安保险、中国银联、娃哈哈、旺旺、用友等众多合作伙伴出席本次大会,微众银行行长李南青、微众银行副行长陈峭、微众银行企业直通银行部总经理公立等银行高层领导出席。同时,微众银行还邀请到中国中小企业协会会长李子彬、全国政协经济委员会委员暨中国证券监督管理委员会原肖钢、深圳市相关政府领导以及知名财经作家吴晓波参加本次大会,聚焦当下小微企业的困境,深入探讨如何构建健康可持续的小微服务体系。

微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,一直以“服务微小企业,惠及普罗大众”为立行宗旨,专注服务实体经济中的民营企业,特别是传统金融难以服务的长尾小微企业。本次大会,微众银行重磅推出企业金融全新品牌“微众企业+”,不仅为小微企业提供金融服务,还提供非金融服务。随着微众银行推出日益多元化的产品及服务,未来针对小微企业所推出的产品都将纳入“微众企业+”品牌,任何企业可通过微众企业爱普APP获得“微众企业+”品牌的服务。

企业的发展除了融资,还有其他金融和非金融的需求。微众银行在发布会上推出的全新产品“微众企业+卡”和“微众企业+名片”可以解决小微企业经营的两件大事:管生意、做生意。其中,“微众企业+卡”是一张企业数字银行卡,可以实现一卡管理小微企业账户、便捷收付款及流动性管理等需要;同时,在卡的背面还是一张企业的电子名片,能够帮助小微企业连接更多的行业资源,寻找企业在熟人关系之外的靠谱伙伴。企业在申请企业+名片后,微众银行的AI技术会帮助企业主自动匹配上下游及推荐上下游企业法人名片,根据企业的行业分类、经营所在地、业务规模、信用表现来为小微企业精准推荐靠谱人脉关系,拓展小微企业主的生意圈。

大会上,微众银行还发布了3年内为全面促进经济发展的3000万个新引擎计划:3年内,微众企业+品牌将为30个国家重点关键产业链提供数字化金融支持;3年内,通过微众企业爱普APP为300万家实体企业提供包括贷款、贴现、保险、生意商机及资讯等综合服务,开展300场生意经营课程,与1000家品牌达成深度合作;3年内,不断挖掘服务小微企业的深度和广度,为300万家小微企业提供金融及非金融服务,稳住小微企业经营发展,间接支持3000万就业人口。本次大会,微众银行为小微企业主带来更多惊喜,宣布发放30亿面额免息券资格, 10月20日当天下载微众企业爱普APP,新签约的前10000名企业将有机会获得,先到先得。展望未来,微众银行将不忘初心,坚持普惠金融的战略定位不动摇,不断拓展服务小微企业的广度和深度。