俄罗斯太空机器人将参加载人飞船“联邦号”全部飞行试验

俄罗斯太空机器人将参加载人飞船“联邦号”全部飞行试验。

据俄罗斯《消息报》援引俄罗斯前景研究基金会(FPI)报道称,俄罗斯太空机器人费多尔将参加俄罗斯载人飞船“联邦号”的全部飞行试验,并在2024年与航天员一同飞往国际空间站。

飞行过程中,机器人将履行飞行员助理的职责,同时控制和操纵飞船内部的设备。

俄罗斯前景研究基金会表示,费多尔计划于2022年进行首飞,而在2024年还将2次飞往国际空间站,分别是无人和载人飞行。

最新的载人飞船“联邦号”由俄罗斯科罗廖夫能源火箭航天集团研制,旨在将人员和物质送往绕地轨道和月球。最多可以搭载4人。飞船可以在自主驾驶模式下飞行30天,而在作为轨道站的一部分可以运行1年。80%由复合材料建造的首艘“联邦号”计划于2021年建造。

费多尔(仿真机器人FEDOR是Final Experimental Demonstration Object Research的简称,意为最终试验示范项目研究)是俄罗斯前景研究基金会项目框架内建造了首个俄罗斯人形机器人。他需要在高危地区取代人工作,如,救援行动和在太空中。