科学家揭示吸烟对中老人健康的极大危害

《年龄与衰老》(Age and Agei…

《年龄与衰老》(Age and Ageing)杂志刊文称,吸烟会使中老年人发生骨质疏松和骨折的机率提高约60%。

近期研究表明,除提高肺癌机率,吸烟还会让老年人的心梗机率增加七倍,且更容易导致牙齿脱落。此外,香烟和尼古丁不仅影响吸烟者本身的生活,还会影响那些还没生孩子 的人,改变他们生殖细胞里DNA的蛋白质结构。

英国伦敦大学的研究者Gotaro Kojima和他的同事还发现了一个香烟对人体健康会造成负面影响的例证,他们从2002年至今对2500名英国中老年吸烟者进行了观察。

观察结果表明,一直吸烟的中老人明显更经常骨折、全身无力,随着年龄增长出现肌肉质量急剧下降。

因此,科学家建议所有中老年人戒烟,以避免未来出现这些问题,这些问题对他们来说可能是致使的,因为中老年人的骨头和肌肉不像年轻人那样容易恢复。