英国特工部门重新雇佣被辞退的工作人员

英国特工部门重新雇佣被辞退的工作人员。

据《每日电讯报》(The Daily Telegraph)援引英国议会情报和安全委员会的消息报道,英国特工部门重新雇员早前裁员期间被辞退的工作人员,目的是加强反恐力度。

英国情报机构政治通信总部(GCHQ)已经招聘了200名前雇员,英国军情六处(MI6)已经回聘73人,英国安全局(MI5)回聘7人。

英国特工部门还经常吸收编外人员和顾问。以上三个特工部门为此每年花费12亿英镑,相当于总预算的三分之一。

雇佣编外人员每年花费14.4万英镑,比特工部门正式工作人员工资约高出一倍。

报道称,英国议会批评特工部门为雇佣专家支付庞大开销。

英国议会情报和安全委员会称,“尽管经常出现回聘前雇员的必要性,但考虑到开支巨大,还是应减少回聘的做法”。

英国议员们对于特工部门2011至2012年间大规模裁员的做法也持批评态度,因为这导致目前的人员短缺。

2017年英国共发生5起恐袭事件,被拘留的嫌疑人达64人。