俄罗斯:安哥拉首枚国家卫星“AngoSat-1”尚未恢复联系

俄罗斯:安哥拉首枚国家卫星“AngoSat-1”尚未恢复联系。

俄罗斯“能源”火箭航天公司新闻处28日向俄罗斯卫星通讯社表示,恢复与安哥拉首枚国家卫星“AngoSat-1”的努力尚未取得成功,“能源”航天公司的专家还在努力排除故障。

太空领域的消息人士向俄罗斯卫星通讯社表示,此前经过一个晚上的努力,与该卫星的通讯没有得到恢复。

“能源”航天公司新闻处称:”与AngoSat-1的通讯至今没有恢复。”能源”航天公司的工作人员仍在努力恢复与卫星的联系。”

此前俄罗斯联邦航天局代表表示,带有佛盖特助推器的”天顶-3F”运载火箭搭载安哥拉首枚国家卫星”AngoSat-1″于莫斯科时间12月26日22时00分(北京时间27日03时00分)从拜科努尔航天发射场发射升空。卫星在正常飞行八分钟后与助推器分离,并于莫斯科时间12月27日6时55分(北京时间27日11时55分)进入既定轨道。

随后”能源”火箭航天公司承认与卫星通信中断。消息人士向俄罗斯卫星通讯社表示,排除故障可能需要约11个小时。