中国赴莫斯科游客数量增加50万人次

2017年前9个月中国赴莫斯科游客数量增长三成2017年前9个月中国赴莫斯科游客数量增长三成。

俄罗斯莫斯科市体育和旅游司酒店业管理局局长阿列克谢∙季赫年科接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,2017年前9个月到访莫斯科的中国游客数量同比增长了30%,接近50万人次。

季赫年科表示:”去年有51.1万人次游客到访莫斯科,今年我们发现来自中国的客流又有大幅增长。2017年前9个月莫斯科中国游客数量已经接近50万人次,同比增长30%。”

季赫年科在11月2日”北京莫斯科周”活动期间举行的”去莫斯科旅游”会议后接受了采访。”北京莫斯科周”于10月31日至11月3日举行。

他补充称:”每年有1.38亿人次中国游客在全球旅行,因此我们还有很大发展潜力。我们相信,2018年世界杯将刺激游客增长。我们预计自由行游客数量将会增长,而不是团队游客。”

据莫斯科市体育和旅游司统计,目前中国赴莫斯科团队游客人数约占游客总数的60-70%。

70%以上的外国游客在莫斯科停留2-7天。每位外国游客平均每晚在莫斯科的酒店花费116美元住宿。