欧元汇率对欧洲央行报道反应冷淡

欧元兑美元汇率周五基本持平,对前夜一篇有关欧洲央行的报道反应冷淡。

欧元兑美元汇率周五基本持平,对前夜一篇有关欧洲央行的报道反应冷淡。该报道援引欧洲央行未具名消息来源称,欧洲央行将把购债计划规模减少一半至每月300亿欧元。

欧元/美元最新报1.1826美元,小幅走低。德国商业银行称,欧洲央行前期向市场充分释放了重新削减资产购买规模的信号,这让外汇市场不太可能在消息公布时出现剧烈波动。该行称,欧元最终的反应将主要取决于细节,例如未来购买资产的时间表。

欧元汇率欧洲盘综述:欧元兑美元亚洲市开盘报1.1830,位于1.1825-51区间波动。欧洲市开盘报1.1845,位于1.1815-52区间波动。欧元兑美元自欧洲市初高点1.1880回落,纽约市回落至1.1827,但反弹止步于1.1850前方。欧元兑美元收盘报在1.1830附近,汇价初步上行至1.1838后继续拓展下行止损位低至1.1825。

这期间,在路透有关欧洲央行消息人士的报道提振下,欧元兑美元反弹至1.1851。该消息已不是新闻,但据称欧洲央行在研究9个月缩减期限(而非无限期)提振了欧元。欧洲开盘前,欧元兑美元回落至1.1844,随后在新一轮买票带动下上行,欧洲开盘前高见1.1852。随着欧元普遍遭遇顾盼压力/德国公债大幅上扬,欧元兑美元掉头回落至1.1815低点。今晚1230GMT.美国CPI数据前夕的持仓调整刺激欧元兑美元反弹至1.1836。