菲亚特克莱斯勒汽车召回逾16.2万辆Chrysler Pacifica厢式旅行车

菲亚特克莱斯勒汽车召回逾16.2万辆Chrysler Pacifica厢式旅行车。

菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles, FCAU)周五宣布召回逾16.2万辆Chrysler Pacifica厢式旅行车,修复一个在驾驶时可能使车辆突停的软件。

这次召回表明汽车制造商日益依赖软件来运行或监控重要功能,并且一旦发现缺陷则需要修补软件。菲亚特克莱斯勒之前宣布了影响这款新车型的两起不相关的召回,这款厢式旅行车是2016年首次上市的。

菲亚特克莱斯勒称,问题涉及控制模块的软件,在罕见的状况下,该软件可能关闭引擎。菲亚特克莱斯勒称,该公司知道一起事故可能与这个缺陷有关,但这起事故没有造成伤亡。

该公司称,召回的是2017车型年的Pacifica厢式旅行车,包括在美国售出的15.3859万辆车。该公司称,召回不影响混合动力版的Pacifica。