特普朗貌似后悔退出《巴黎气候协定》

特普朗貌似后悔了退出《巴黎气候协定》

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所国际安全中心军事政治问题专家谢尔盖·奥兹诺比谢夫认为,美国总统特朗普做出美国有可能重返《巴黎气候协定》的声明,是为了挽回民意。

奥兹诺比谢夫指出,对于特朗普来说,《巴黎协定》是很重要的政治问题,正因如此,特朗普才会开始发表声明来纠正自己的政策,但他同时也在试图挽救面子,所以没有在退出协议后立即反悔。

奥兹诺比谢夫补充说:”他也不想落单,而是想和其他世界领导人一起应对全球威胁;而全球气候变化对所有人都构成威胁。”

《巴黎协定》于2015年12月12日在气候变化巴黎大会上通过。2016年4月22日,中美同时签署《巴黎协定》;同年11月,《巴黎协定》正式生效,成为继《京都议定书》后第二个具有法律约束力的气候协议。美国总统特朗普2017年6月2日宣布退出《巴黎气候协定》并表示华盛顿将就签署该领域新协定展开谈判。2018年1月10,他则表示,他并不排除美国可能会重返该协定。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)