白俄罗斯仪器制造领域赢得美国赞誉

白俄罗斯仪器制造领域赢得美国赞誉。

白俄罗斯国家科学和技术委员会主席亚历山大•舒米林在白俄罗斯广播第一频道“现实讲述”节目中讲到,美国对白俄罗斯仪器制造领域的研究十分感兴趣。 “同美国签定了仪器制造领域在内的一些合同。

大家都知道,大部分此领域的研发都从是从硅谷起步。但我国仪器制造领域的研究,正如我们的信息技术一样,完全引起了美国市场的兴趣。美国专业人士十分了解白俄罗斯IT领域的成果,普通民众对我国这个领域了解不多。当前最重要的是要推销自己”,亚历山大•舒米林说。 他提醒道,白俄罗斯过去一年首次在美国举办了国家高科技展览会。

“这是我国科学年一个重大的事件。白俄罗斯一直参与美国市场的研发。举办的首次国家展览不再是某个公司自己的研发成果,而是代表了整个白俄罗斯。 美国对此十分重视,这不仅是外交上,同时也是科学上的重大突破 ”, 国家科委主席强调。 在科学领域的其它伙伴中亚历山大•舒米林提到了中国和西班牙。在西班牙的展会上白俄罗斯同样展示了科研成果。“建立了联系,与西班牙科研企业向欧盟合作研发规划提交四个项目筹备申请” ,他说。