俄罗斯军工业引领全球军火市场

俄罗斯军工业引领全球军火市场。

瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)报告显示,俄罗斯军火制造商2016年的军售额增加了3.8%。俄罗斯普列汉诺夫经济大学政治学和社会学教研室主任、军事政治学家安德烈·科什金认为,国际市场对俄制武器的需求上涨非常合理。

SIPRI周一发布年度全球军工百强企业排行榜。榜单显示,百强企业2016年的军售额比2015年增长了1.9%,同时,俄罗斯和美国军售额均有增长。

分析人士指出,全球军售额连续下降5年后,2016年首次上升。美国军售占百强销售总额的57.9%,西欧军工企业销售总额上升了0.2%,上榜俄企销售总额上升了3.8%。

科什金接受俄罗斯卫星通讯社采访时指出,上世纪90年代,俄罗斯军工业经历了一段困难时期,之后渐有起色。现在可以说,俄罗斯在武器和军备生产方面取得了显著成就。科什金认为,俄制武器和军备需求上涨再合理不过。

科什金指出:”特别是战胜叙境内恐怖组织‘伊斯兰国’(在俄被禁)之后。这有力地证明了,我国武器和军备符合军火市场最高要求。此外,我国专家会把欲购者培训得像我们一样,能够熟练使用军事设备。同时应该指出的是,俄罗斯正全面开展主要武器和军备的研发工作。因此,俄罗斯已成为风向标似的存在,这让我们可以断定,俄制军备很有市场。”