中国股市回调 因宏观经济数据低迷

随著新一轮低迷宏观经济数据出炉,周二中国…

随著新一轮低迷宏观经济数据出炉,周二中国基准股指全线下跌。上证综指结束六连涨,收跌0.5%,至3,430点。创业板指也收跌0.5%,深证综指收跌0.9%。消费类股和次新股逊于大盘,地产类股和金融类股也承压。虽然预计今后走势会更加曲折,但国泰君安证券以中国金融业去杠杆和经济上行周期为由中期仍看涨中国股市。

凯投宏观经济学家Julian Evans-Pritchard称,今年最后几个月,中国可能会减少基建支出以满足预算目标。他还称,中国10月仍依赖扩张性财政举措来抵消房地产行业及外部需求放缓的影响。

中国10月份经济数据凸显出大和一直看空中资银行股的理由。在新增房屋抵押贷款和消费贷款受监管限制的情况,上月中国家庭贷款增速不高。大和还称,今年货币供应增速放缓意味著中国政府无意放松去杠杆努力;且总体来说,大和预计中资银行在维持存款增速方面存在困难。