日产汽车申请召回116万辆汽车

日产汽车公司6日向日本国土交通省申请召回包括主力小型车“NOTE”等已售出的全部38种车型、共计约116万辆。

据共同社报道,关于违反国家规定对新车进行了“无资格检查”的问题,日产汽车公司6日向日本国土交通省申请召回包括主力小型车“NOTE”等已售出的全部38种车型、共计约116万辆。将在各地区销售公司的售后服务工厂等再次进行安全性检查。

  召回对象最初预计有121万辆,但排除了与普通车相比到首次车检时间较近的部分商用车,以及作为库存保管在销售店内曾接受车检的汽车。

  对象车型较最初的24种有所扩大。同车型不同规格的部分汽车也被看作不同车型,还追加了为其他公司品牌进行委托生产的10种车型。

  日产认为大规模召回费用约达250亿日元(约合人民币15亿元)。力争10月底向国交省汇报社内调查的结果和防止再次发生的措施。国交省将在调查结果的基础上讨论行政处分等。日产社长西川广人等高层将不得不明确责任。

  国土交通相石井启一在6日内阁会议后的记者会上透露,已确认日产位于神奈川、栃木、福冈3县的5家工厂内,不具备检查资格的员工使用正规检查员的印章在检查记录上盖章。涉嫌伪造文件,通过违规盖章制造记录上没问题的假象。日产在国内共拥有6家整车厂,还将推进剩余的1家京都府工厂的确认工作。

  石井还表示,为防止再次发生问题,拟讨论修改新车的注册制度。

  依据召回手续,日产的销售门店将向对象汽车的车主发送通知,要求将车送至门店接受检查。预计再次检查工作将在三连休结束后正式展开。

  召回对象为2014年1月6日至2017年9月19日期间生产、尚未接受过车检的汽车。加上未接受车检作为工厂库存保管的期间,比最初设定的从2014年10月起的期间有所扩大。

  具体召回车型除NOTE外,还包括休旅车“SERENA”和电动汽车“聆风”,已停产的运动型多功能车(SUV)“楼兰”等。其他公司品牌包括五十铃汽车的“ELF”等。