圣彼得堡被评为欧洲最佳旅游城市

圣彼得堡在世界旅游大奖(World Travel Awards)的“最佳欧洲城市方向-2017”奖项中获胜。

圣彼得堡市政府新闻处称,圣彼得堡在世界旅游大奖(World Travel Awards)的“最佳欧洲城市方向-2017”奖项中获胜。

世界旅游大奖的颁奖仪式首次在俄罗斯举行。在于周六在俄罗斯民族学博物馆举行的隆重仪式上,圣彼得堡市长乔治·波尔塔夫琴科和世界旅游大奖主席格雷厄姆·库克出席。

今年,圣彼得堡作为获得了世界旅游大奖两个奖项——“世界领先的文化旅游方向-2016”和“欧洲最佳旅游方向-2015”的获奖者,获得了举办颁奖仪式资格。

在通报中引用了格雷厄姆的话,“我们很自豪,这一荣誉奖项的颁奖仪式首次在俄罗斯、在圣彼得堡举行。”

圣彼得堡市长对世界旅游行业的领军人士注意到圣彼得堡并对该市的接待潜力给予高度评价表示感谢,他指出,“旅游是世界各国与人民交流的绝佳方式,它让我们的世界变得更亮丽、更美好。”