SpaceX公司研制一小时旅行新火箭

(SpaceX)创始人马斯克在澳大利亚举行的国际宇航大会上表示,该公司正在研制新的多用途火箭,以实现火星飞行和一小时内地球上任意两点之间的旅行。

美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人马斯克在澳大利亚举行的国际宇航大会上表示,该公司正在研制新的多用途火箭,以实现火星飞行和一小时内地球上任意两点之间的旅行。

马斯克希望运用公司的所有成果来制造被命名为”BFR”的新火箭,他还打算用新火箭取代现在使用的”猎鹰9号”和”龙”火箭。

马斯克在Instagram写道:”飞到地球上大多数地方只需不到30分钟,60分钟内可以飞抵任何地方。票价应与飞机经济舱全票差不多。”比如,他认为,从悉尼到苏黎世的飞行时间应是50分钟。

预计该火箭也将被用于前往火星和月球飞行。火箭首先应飞抵近地轨道,并在那里补充燃料。然后它将继续飞往目的地。

太空探索技术公司去年声称,打算在2020-2025年期间就实现载人火星飞行,其计划于2018年进行首次无人火星飞行。