中国投资商高度赞扬俄罗斯远东发展机制

俄罗斯远东发展部副部长奥西波夫在接受卫星…

俄罗斯远东发展部副部长奥西波夫在接受卫星通讯社采访时表示,中国投资商对远东发展新机制的工作效率感到满意。

他表示:“中国投资商相当有竞争力。他们可以在远东从事投资项目,尤其在我们开发的超前发展区以及自由港的新框架内。我们看到,这些项目落实顺利,他们获得国家的扶持。”

俄远东发展部副部长称,该部门与中国投资商以不同的形式进行对话。其中包括与远东发展系统的领导层、副总理特鲁特涅夫以及俄罗斯远东发展部部长加卢什卡、负责专门领域的副部长以及中国投资商的代表进行会谈。

他还表示:“我们与相关省份、地方政府以及跨国工作小组就其项目进行实质性的具体对话。我们非常仔细地关注,以便这些项目获得帮助,并不被拖延。”

奥西波夫称,如果中国投资商决定投资俄罗斯远东,这说明他们积极评价经济局势以及同仁的经验。这是最重要的评价。