IMF:2029年尼日利亚经济规模将达到1.85万亿美元

国际货币基金组织预测,到 2029 年,按购买力平价计算,尼日利亚经济将达到 1.85 万亿美元

这一预测表明,未来五年该国经济将呈现显著的增长轨迹。

根据 PUNCH Online 获得的国际货币基金组织数据,尼日利亚按购买力平价计算的国内生产总值一直在稳步增长,从 2023 年的 1.36 万亿美元增至 2029 年的 1.852 万亿美元。

GDP 是衡量一个国家整体经济活动最常用的单一指标。购买力平价是一种将汇率变化与各国价格水平变化联系起来的理论,可以更准确地对经济数据进行国际比较。

数据显示,尼日利亚经济呈现持续增长趋势,预计 2029 年将显著增长 5.5%。

该基金还预测,到 2029 年,尼日利亚在全球 GDP 中的份额(按购买力平价计算)将达到 0.78%。

这比 2023 年的 0.77% 略有增加,表明该国经济呈现稳定的增长轨迹。

数据显示,尽管速度缓慢,但尼日利亚经济正在逐步扩张,预计未来五年将继续保持这一趋势。

该国在全球 GDP 中的份额保持相对稳定,从 2024 年到 2028 年在 0.775% 和 0.778% 之间波动。

经济学家认为,这种积极的前景证明了该国为实现经济多元化、投资基础设施和促进外国投资所做的努力。

尼日利亚是非洲最大的经济体,近年来面临重大挑战,包括2020年因新冠疫情和油价下跌而导致的经济衰退。

经济学家沙德拉赫·伊斯雷尔在接受本报记者采访时表示:“国际货币基金组织的报告显示,政府的改革和举措促进了该国的经济增长。”

过去几年尼日利亚按购买力平价计算的国内生产总值趋势表明该国经济稳步复苏和增长。2024年,该国按购买力平价计算的国内生产总值为1.44万亿美元,2025年增至1.51万亿美元,2026年增至1.587万亿美元。2027年,尼日利亚继续保持增长势头,国内生产总值(购买力平价)为​​1.67万亿美元,2028年为1.759万亿美元。

“国际货币基金组织对尼日利亚经济增长的预测对该国未来是一个积极信号,表明该国经济繁荣和发展潜力增强,”伊斯雷尔指出。