IMF敦促增加对阿根廷最贫困人口的援助

国际货币基金组织 (IMF) 周四呼吁总统哈维尔·米莱伊政府增加贫困人口的社会福利,确保他的紧缩计划不会“过分地落在工薪家庭身上”。

国际货币基金组织首席发言人朱莉·科扎克在新闻发布会上表示,该多边贷款机构正在继续“监测阿根廷脆弱的社会状况”。

“我们一直在强调增加社会援助以支持穷人的必要性,并确保调整的负担不会过分地落在工薪家庭身上,”科扎克在回答有关米莱伊经济政策的问题时说。

去年 12 月,米莱伊总统上任时发誓要遏制贫困,并削减公共支出。但本周公布的新数据显示,目前有超过一半的阿根廷人生活在贫困之中,贫困水平自一年前以来一直在不断上升,在新政府的领导下,这一趋势还在加速。

所有经济指标都表明,米莱伊的紧缩措施对民众产生了毁灭性的影响,就业率下降,年通胀率超过 200%。

国际货币基金组织对米莱伊政府恢复财政平衡和抑制通胀的努力持积极态度,但科扎克周四表示,“根据社会和贫困指标的变化进行额外调整”将是“必要的”。

基金官员还强调了赢得米莱伊改革计划广泛政治支持的重要性。

“正如我们过去多次说过的那样,努力扩大对宏观经济稳定和改革的政策支持仍然至关重要,”科扎克说。

国际货币基金组织发言人还表示,米莱伊政府应该“更加重视微观层面的改革,这些改革可以打破进入壁垒,促进该国的正规就业并吸引私人投资。”

当被问及时,这位发言人表示,国际货币基金组织的工作人员将“很快”开会讨论批准对该国经济计划的最新审计,这将允许支付 8 亿美元

“这项协议反映了当局的强烈责任感和果断的执行。所有关键计划目标都以巨大优势实现,”这位发言人强调。

“阿根廷的未来之路仍然充满挑战。在早期成就的基础上,政策将不得不在我们已经讨论过的领域发展,”她说。

科扎克透露,国际货币基金组织执行董事会将“很快”开会,与这家多边贷款机构讨论对阿根廷 445 亿美元信贷计划的最新季度审查。

一旦审查得到国际货币基金组织董事会的批准,阿根廷将获得约 800 美元的资金来满足即将到来的还款。