印度进出口银行预计2020财年一季度货物出口同比增长12.3%

印度进出口银行周四预测,由于强劲的经济基本面以及持续的制造业和服务业活动,印度2025财年第4-6月季度的商品出口将同比增长12.3%,达到1167亿美元
它还预计2024-25年第一季度非石油出口将增长10.7%,达到939亿美元。

印度进出口银行在一份声明中表示:“预计这些正增长率将延续上一财年最后两个季度的正增长。”

声明称,印度出口的正增长可能是由于该国强劲的GDP增长基本面和前景、制造业和服务业的持续增长势头、全球货币紧缩预期放松刺激全球需求的支撑,以及在一定程度上由于 达到基础效果。

“预计未来几个季度出口增长将继续呈现积极势头,”它表示。

但其警告称,前景面临发达经济体前景不确定、地缘政治冲击、中东危机导致红海危机加剧以及地缘经济碎片化加剧等风险。

世界贸易组织 (WTO) 预测全球货物贸易继去年萎缩后将在 2024 年缓慢复苏。 世贸组织上个月表示,世界商品贸易量预计在 2023 年下降 1.2% 后,2024 年将增长 2.6%,2025 年将增长 3.3%,但警告称,地区冲突、地缘政治紧张局势和经济政策不确定性对全球商品贸易构成重大下行风险。

根据世贸组织4月份发布的最新全球贸易展望和统计报告,2023年印度在全球商品出口中的份额为1.8%,进口为2.8%。 报告称,在数字化交付的服务中,印度的份额将从 2019 年的 4.4% 升至 2023 年的 6%。