辽宁振兴银行正式开业 40多家金融机构参与签约

辽宁振兴银行正式开业 40多家金融机构参与签约。

11月24日,辽宁振兴银行举行了省内战略合作伙伴签约仪式,省内40多家金融机构和十余家合作企业共同参与签约,同时,这也意味着辽宁振兴银行正式开业。

\

图为辽宁振兴银行董事长周林在签约仪式上

辽宁振兴银行于2016年12月19日获中国银监会批复筹建,并于2017年9月27日获得辽宁银监局开业批复。作为辽宁省首家民营银行,辽宁振兴银行秉持“为辽宁经济振兴服务”之理念,以“通存实贷、产业金融”为市场定位,以支持新兴产业发展为特定战略,面向中小微实体企业和个人提供全方位金融服务。辽宁振兴银行的设立,是中国银监会和辽宁省贯彻实施新一轮东北振兴战略的重要举措,承载了国家和省市区等各级政府部门对推进东北老工业基地新一轮振兴的殷切希望。

目前,辽宁振兴银行已经与60余家金融机构和合作企业达成战略合作意向。在签约仪式上,工商银行辽宁省分行、兴业银行沈阳分行、锦州银行、辽东农商银行、网信证券、辽宁省供销合作社等分别与辽宁振兴银行签署战略合作协议。

\

签约仪式现场

辽宁振兴银行董事长周林表示,区域的经济发展、企业发展与政府的领导、金融的发展相辅相成,密不可分。

政府、经济与企业和金融就好比人体的重要组成部门,政府是大脑,企业和经济的发展是四肢,金融是泵血的心脏,资金就是血液。企业和经济能否健康发展,受金融业提供资金支持的能力影响,而金融和经济能否健康直接取决于政府的决策。辽宁振兴银行作为金融机构的代表,将与全省金融机构一道,大力促进辖区金融行业健康发展,并紧紧围绕政府的决策,有力支持辖区经济和企业健康发展。希望辽宁省的政府、银行、企业能共同进步,共同创建经济与金融良性互动,合作共赢的良好局面。