全球首家“无人加油机”花落石家庄,成品油零售业迎来新时代

全球首家“无人加油机”花落石家庄,成品油零售业迎来新时代。

当国内外商界大咖都纷纷投资油服行业,马云也积极筹划的“阿里智能加油站”正在大力推进之时,今年双十一,北京油惠宝互联网科技有限公司率先在中国石家庄振华加油站投放使用了第一台“油惠宝”互联网自助加油机,吸引了诸多行业精英前来观摩,现场气氛热烈,场面火爆,更是引起无数货车司机的点赞。他们争先恐后,竟相转告,看得出,这也是他们运输业的一件大事。他们纷纷表示,油惠宝互联网自助加油机为我们节省了时间,提供了方便,享受到了实惠。的确,这更标志着全球油服行业步入了共享经济快车道。

  正如北京油惠宝互联网科技有限公司创始人所言,这就是我的初心,我的使命。国家走进新时代,我们行业也走进了新时代。

互联网自助加油机即共享“加油机”,是指一部或多部运输卡车共同使用一台“加油机”,而且可以通过手机“油惠宝”微信公众号直接加油,方便快捷。

中国石油流通协会秘书长王文澜表示,“油惠宝”互联网加油的概念符合互联网+和共享经济的概念,是一个全新的模式。

油老板”最大压力的两座大山就是“租金”和“人工”,“油惠宝”无人加油模式是完完全全可以砍掉两座大山的模式。亚孚石油董事长吴建林一语中的。

“油惠宝”的“扶车扶商”的“节油增收”的特殊优势,专门为扶持车主降低成本,为加油站增收,是一种全新的“共享与分享”经济模式,“油惠宝”创造了“共享服务+共享资源+共享金融+共享收益”,真正实现了多方共赢的特点,减轻了社会保障体系的压力,具有一定的社会效应。中央财经大学教授、经济学博士后季仙华总结说。

  北京油惠宝互联网科技有限公司创始人严振华说,以我20年管理加油站的经验加上我对互联网的热爱,我们已经成功研发出来的全国领先的“无人加油机”具有四大创新模式。第一,管理成本下降98%;由于没有人工成本,无人“加油站”的管理成本支出大约只有传统加油站的2%。第二,投资成本下降98%;传统模式投资一座加油站需要几百万,几千万;“油惠宝”仅需要花10万元即可开业;和油站业主分流水、没有租金压力。第三,开业时间下降98%;传统模式投资一座加油站筹备开业需要近1年时间,“油惠宝”10天就可以完成开业;第四,即开业,即盈利;“油惠宝”所有布点都是为物流企业定制化加油,先有需求再布点,可确保即开业即盈利。

中国交通运输协会专职秘书长倪炜表示,“油惠宝”是实实在在给广大物流运输企业带来省钱的加油平台,油费是物流企业最大的支出费用,“油惠宝”如果在加油便捷、优惠、安全的情况下必定会受物流企业认可和使用。

  严振华表示,在油品质量方面,“油惠宝”互联网、自助加油机油品全部由国家石油公司中化石油独家供应,油品质量责任险由中国人寿财险承保。在油品数量方面,每一台“油惠宝”互联网、自助加油机都进行出厂统一调试,并申请当地技术监督部门进行检测,并颁发合格证书,确保计量无误差,并承诺缺一赔百。在油品价位方面,可以按周围10公里内同等级加油站均价再9折优惠。在加油便捷方面,今年将实现全国联网,可通过微信公众号搜索附近加油站,为大型物流、快递企业“定制”加油。

据悉,“油惠宝”互联网自助加油平台是北京油惠宝互联网科技有限公司联合中化石油、中国人寿财险、通联支付、国电能源,振华石油,以及全国5000多家民营加油站代表共同打造的”互联网+加油站”的自助加油服务平台,预计在3年内投资50亿人民币,全国打造100个大型石油配送基地,5000座“油惠宝”互联网、自助加油平台,为全国千万柴油运输车辆提供便捷的加油服务,全力打造继“两桶油”之外的中国第三大石油销售平台,据初步测算可年交易额达千亿元的大型互联网石油平台。