俄罗斯或将使用二手塑料铺设柏油马路

原标题:俄国家技术倡议:用回收塑料铺设的道路或将亮相俄罗斯

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,根据俄罗斯利佩茨克州道路和交通运输局专家开发的一个塑料加工和路面质量改善的新项目,俄罗斯可能在铺设柏油马路时开始使用二手塑料。

该项目将在战略倡议署和俄罗斯会展基金会于夏季在国家技术倡议范围内举办的“新时代强思想”论坛上展示。

国家技术倡议的消息称,“利佩茨克州找到了改善路面质量的办法,而且还可以解决塑料的废物利用和再处理的问题。为了建设柏油马路,专家们建议使用已使用过的塑料混合物,包括碎化和熔化的塑料袋、瓶子和食品包装。与此同时还有两种不同的设想,即用塑料部分替代沥青,或者用加工过的塑料制成道路模块。”

项目材料中说,“这种方法的优势包括可降低道路维护支出、降低柏油马路成本,以及减少垃圾处理成本。同时,使用处理过的塑料建造的路面具有更高的坚固性和高耐水性,具有良好的附着力以及对机油和燃料更强的抗腐蚀性。”

该团队指出,很多国家正在开发类似的技术,包括印度、英国、荷兰、加拿大。