“产业筑梦•数智共启”数字经济高峰论坛暨中亢集团开业盛典活动在福州成功举办

5月15日,以“产业筑梦·数智共启”为主题的数字经济高峰论坛在福州举行,同时也举行了中亢集团开业盛典活动。

WechatIMG651.jpeg

在经济发展新形势下,促进数字经济和实体经济深度融合,是顺应科技革命浪潮、契合国家战略需求的必然之举,也是实体经济实现高质量发展的关键所在。近年来,全球新一轮的科技革命和产业变革加速演进。有一个显著的特点是:新一代信息技术与先进制造业深度融合,推动全球制造业向数字化、网络化、智能化发展。例如,日本正在寻找以机器人为代表的高度自动化的实施路径,德国更多强调以数字化驱动制造业发展,美国以强大的互联网优势带动制造业转型升级等。本次论坛深度探讨数字经济如何推动中国经济高质量发展,为中国数字经济高质量发展增砖添瓦。

WechatIMG641.jpeg

WechatIMG640.jpeg

WechatIMG645.jpeg

据了解,本次论坛特别邀请了科技部原副部长吴忠泽、新华网主任陆军、全国工商联、专职副庄聪生、原中宣部副部长胡振民,各位领导及嘉宾在现场分享了关于数字经济的发展趋势。科技部原副部长吴忠泽分享主题是:新一代数字技术引领中小企业发展。新华网主任陆军分享主题是:数字经济人工智能科技赋能实体产业。全国工商联、专职副庄聪生分享主题是:数字经济时代的新征程。

WechatIMG643.jpeg

论坛期间,中亢集团在现场举行了开业盛典,并为大家分享了有关数字经济的新产品,中亢集团作为一家国有控股企业,多年来持续为新能源、智慧停车、加油站、医院、学校等社会机构、企业实施数字化转型,秉承“一切皆可编程”的运营理念,为企业提供量身定制的数字化转型解决方案,帮助企业提高营销效率。

“产业筑梦·数智共启”数字经济高峰论坛由数字经济高峰论坛组委会主办,中亢科技集团有限公司承办。