丽水经开区落地氢能源项目

浙江省政府网站消息,近日,丽水经济技术开发区落地总投资20.8亿元的氢能源项目。该项目是丽水经开区首个氢能源项目,标志着丽水经开区在集聚区域产业发展新动能上实现新突破。项目建成达产后,预计可实现年产值46亿元,上缴税收4.6亿元。

在碳达峰、碳中和背景下,丽水经开区创新实践“绿水青山就是金山银山”理念,将绿色低碳融入到空间布局、产业结构、生态环境等领域,以绿色发展引领跨越式高质量发展,让高颜值的生态环境与高水平的生态经济发展相得益彰。

该项目顺利落地丽水经开区,与市政府驻杭办“牵线搭桥”分不开。市政府驻杭办主要负责人表示,偶然得知氢能源项目投资方正积极寻找合作伙伴,就第一时间与对方取得联系,介绍丽水优越气候条件和招商引资优惠政策以及良好营商环境,为项目能够顺利落地丽水尽点绵薄之力,贡献一份力量。

据了解,该项目将引入已掌握氢能发电技术与新能源材料技术的外籍技术团队,专注于氢能动力电池技术的研发与设备生产。“此次签约的项目有着战略性意义和前瞻性的发展理念,具有良好的发展前景,将助推丽水经开区氢能产业发展走在全国前列。”丽水经开区相关负责人说,接下来丽水经开区将强化要素保障,持续优化服务,以优质营商环境推动项目早见效,快速实现量产,真正在丽水经开区落地生根、开花结果,实现互利共赢。

4月18日,丽水经开区与氢能源项目投资方正式洽谈合作事宜,4月29日双方签订合作协议,前后仅用时11天,这样的签约速度让该项目负责人激动不已。“真切感受到‘经开区速度’和高效的办事效率。我们将凝心聚力建设好氢能源项目,以实绩带动丽水经开区氢燃料电池以及新能源电站长远发展,为丽水打造一个绿色新能源高地。”