中国将派遣一名女航天员执行时间最长的载人航天任务

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,中国媒体报道,“神舟十三号”载人航天飞行任务的发射日期定在10月3日。有传闻称,执行任务的三名宇航员之一将是女性。这个小组将在太空中度过六个月,这是中国航天事业的最长记录。让我们谈谈可能的候选人。

如果一名女性参与中国最长载人航天任务的消息属实,那么不难猜测谁将参加这次为期六个月的飞行。自 2003 年以来,只有两位中国女性遨游过太空——亚平和刘洋。

太空姐妹

刘洋是中国第一位女航天员、四级航天员、英雄航天员、党员、现任中国人民解放军少校。她出生于河南省。在她的第一次任务“神舟九号”中,刘洋的任务是管理太空医学试验,照顾机组人员的生命和健康。其飞行时间为12天15小时25分24秒。
但是,王亚平多半将成为“神舟十三号”载人航天任务的飞行员。中西方媒体对此早有传闻。

王亚平是中国人民解放军空军上校。她1980年出生于山东,以优异成绩毕业于长春高等军事航空学校。王亚萍于2013年6月在“神舟十号”载人飞船上完成了首次航天飞行,当时她担任研究实验室助理,成为中国第二位女航天员。王亚平在太空中度过了14天14小时29分。
两位女性都接受过良好的训练,拥有参加下一次“神舟十三号”载人航天任务的所有机会。

“神舟十三号” 载人飞船

载人航天工程办公室总体技术局总体主任设计师周亚强在接受中国中央电视台(CCTV)采访时表示,机组人员在轨期间将有三个主要目标:检查用于航天员长期停留的技术,进入开放宇宙以进一步检查宇航服和机器人辅助设备,以及进行各种科学实验。

“神舟十三号”载人飞船的发射将是今年天宫轨道站计划下的最后一次发射。为了在明年年底之前完成该站的建设,还必须完成六次发射:两艘货运飞船、两艘载人飞船和两个实验舱。与由 16 个国家建造的国际空间站不同,中国自己做所有事情。