俄“进步MS-14”号货运飞船将创在太空停留时间的最长纪录

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,卫星通讯社掌握的国际空间站初步工作计划中显示,2020年4月25日前往国际空间站的俄罗斯“进步MS-14”号货运飞船将创在太空停留时间的最长纪录。

根据材料显示,“进步MS-14”号飞船将作为国际空间站的一部分停留370天,于2021年4月底或5月初脱离轨道。
因此,“进步MS-14”号将打破“进步M-17”号飞船的纪录,后者于1993-1994年期间作为“和平”号空间站的一部分在太空停留了337天。
工作计划中没有透露“进步”号长时间停留太空的原因,但据此前消息,正在研究延长“联盟”号载人飞船作为国际空间站一部分停留时间超过220天的可能。
“进步MS-14”号飞船是俄罗斯第四艘以超快方案前往国际空间站并在3小时内从地球抵达空间站的货运飞船,其发射时间正值伟大卫国战争胜利75周年之际。该飞船向国际空间站运送了超两吨货物,包括装有食品、药品、乘组人员卫生保健用品、国际空间站机载系统设备以及实验设备的集装箱。飞船的燃料箱中装有燃料,以便校正国际空间站的飞行高度。