科学家发现一种更具传染性的冠状病毒

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 休斯敦科学家发现了一种更具传染性的冠状病毒,这种病毒会为避免人体的免疫反应而发生改变。

据路透社报道,休斯顿卫理公会医院的研究人员称,对这种导致休斯敦两次重大感染暴发的新型冠状病毒的结构进行了研究。研究表明,最新的样本是一种感染力更强的菌株。
研究发现,几乎所有的第二波菌株都有突变,被称为“D614G”,科学家认为这会导致冠状病毒上的刺突增多。这些刺突可使病毒与细胞结合,增强突变病毒感染细胞的能力。

来自休斯敦的研究人员说,感染这种病株变体的患者的病毒细胞数量明显更多。科学家们的研究结果还表明,在刺突蛋白(目前正在开发的冠状病毒疫苗的主要目标)的一些区域已经检测到几种突变。他们认为,这表明病毒会为避免人体的免疫反应而发生改变。

然而,科学家发现几乎没有证据表明病毒突变会使病毒更具有致命性。科学家们指出,COVID-19病毒的严重程度更多地取决于基本的医疗状况和患者的遗传情况。