美国国家航空航天局招募隔绝生活8个月的火星实验员

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国国家航空航天局(NASA)正在招募需在密闭空间隔绝生活8个月的火星实验员。这项新实验将在俄罗斯莫斯科的一个实验室内进行。

继1972年NASA“阿波罗17号”任务成功完成登月后,NASA“阿尔忒弥斯计划”目前的首要任务是在月球建立可以生活的区域。当人们再次回到月球或前往火星时,必须做好准备进行漫长的太空旅行或在遥远的地方停留很久时间。

美国国家航空航天局和俄罗斯国家航天集团即将进行的联合实验,基于2019年为期四个月的研究,被招募团队将在莫斯科的俄罗斯生物医学研究所的一个密闭房间里隔绝生活。

NASA发布的文件显示,实验团队的参与者将在密闭房间内生活8个月,“房间环境与宇航员未来前往火星的太空旅行环境相似”。实验团队这几个月要共同隔绝生活,从事科学研究的工作。他们要做的实验甚至和未来宇航员在月球表面完成的实验一样。

通过生活和工作在类似火星这样的环境,实验参与者可以帮助NASA的科学家更好地了解隔绝的心理和生理影响。

文件称,申请者需要是30-55之间的美国公民,还要同时精通英语和俄语。另外,他们还需要具备硕士、博士、医学博士或完成军官训练。