伊朗将在未来一年制造并向地球轨道发射至少8颗卫星

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,伊朗航天局发布消息称,计划在未来一年研制至少8颗卫星,以及一些微型研究卫星,并将其送入地球轨道。

伊朗航天局局长哈桑此前表示,伊朗专家一开始研制“Sarir”运载火箭,以便将卫星送入地球静止轨道。

伊朗通信和信息技术部长伊萨·扎雷普尔曾于9月底表示,伊斯兰革命卫队空天军成功将3颗“努尔三号”成像卫星送入地球轨道。随后获悉,伊朗计划2024年3月底前再将2颗卫星送入轨道。

2020年,伊朗伊斯兰革命卫队空天部队将第一颗“努尔-1”号军用卫星发射到425公里高的轨道上。2022年3月,第二颗“努尔-2”号卫星又被送入450公里高的轨道上。据塔斯尼姆通讯社报道,所有三次发射都是使用“加塞德”运载火箭进行的,该运载火箭也由伊朗伊斯兰革命卫队空天部队的专家设计和生产。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS