俄罗斯国防部:俄航天兵2023年已发射16枚火箭

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯国防部在庆祝俄罗斯航天兵成立65周年时说,自2023年初以来,俄罗斯航天兵已从普列谢茨克发射了3枚“联盟-2”火箭,搭载3颗军用卫星,从普列谢茨克、东方和拜科努尔发射场发射了13枚航天火箭,将55颗卫星送入轨道。

消息说:“普列谢茨克航天发射场的作战班组已发射3枚‘联盟-2’级航天火箭,搭载3颗军用航天器。格尔曼·季托夫总航天试验中心的专家们确保了从普列谢茨克、东方和拜科努尔发射场发射13枚航天火箭,将55颗航天器送入轨道。”

此外,今年航天兵地面自动化指挥综合体的值班部队对200多颗卫星进行了40多万次指挥。

国防部指出:“目前,在总航天试验中心的军事单位运行着300多台现代化的和升级后的航天器控制设备。”

俄航天兵2023年追踪1500多枚弹道导弹和航天火箭

俄罗斯国防部在庆祝俄罗斯航天兵成立65周年时说,俄罗斯航天兵自2023年初以来发现1500多枚外国和俄罗斯弹道导弹和航天火箭的发射,跟踪2274多个航天器进入轨道。

消息说:“在2023年保障空间控制的战备值班框架内,空天军航天兵空间情况侦察总中心的专家发现了1500多枚外国和国内弹道导弹和航天火箭的发射,并对2274多个航天器入轨进行了监督。”

此外,航天兵专家预测并监督了约450个空间物体的弹道终止,并发出3次空间物体与俄罗斯航天器危险接近的警告。

该部强调说:“与此同时,对监督外国航天系统轨道群的组成和状态给与特别关注。”


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS