马斯克:脑机接口公司“Neuralink”将在6个月内开始人体试验

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国企业家埃隆·马斯克表示,他旗下的脑机接口公司“Neuralink”预计将在六个月内开始人体临床试验。

马斯克在Neuralink的演讲中称:”在将设备植入人体之前,我们希望非常谨慎,确保它能正常工作。我想我们已经向美国食品和药品监督管理局(FDA)提交了大部分文件,可能在大约六个月内,我们将能够把Nueralink植入人体。”

早些时候,Neuralink展示了它是如何教授一只被植入芯片的猕猴“用意念”玩乒乓球的。Neuralink芯片在猕猴的运动皮层中植入了2000多个电极。研发人员解释说,该实验的目的是让瘫痪者仅通过神经元活动来使用电脑或电话。Neuralink希望它能治疗神经系统疾病。

2017年,马斯克在接受“Wait But Why”网站采访时表示,Neuralink未来可以创造出无需交谈就能远距离交流思想的技术和设备。

马斯克在2016年参与创立了Neuralink,并为该公司提供了1.5亿美元资金的三分之二。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS